Medan, LENSA NEWS
Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu memberikan makanan tambahan kepada 34 anak stunting di Kantor Kecamatan Medan Marelan, Jumat (12/7). Hal ini dilakukan untuk mengatasi masalah kurang gizi kronis yang disebabkan kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak tersebut.
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini dilakukan Kahiyang Ayu didampingi Camat Medan Marelan Ananda Sulung Parlaungan serta Ketua TP PKK Kecamatan Medan Marelan Rika.
Adapun PMT yang diberikan itu berupa beras, telur dan susu formula. Diharapkan, PMT ini bermanfaat bagi anak stunting. Sedangkan kepada orang tua yang memiliki anak stunting diharapkan dapat terus memperhatikan pola hidup sehat dan mengkonsumsi makanan yang bergizi.
Usai memberikan PMT, Kahiyang Ayu menyempatkan diri untuk berdialog dengan anak-anak penderita stunting serta orang tua sekaligus memberikan semangat dalam merawat buah hati mereka tersebut.($@m007)
Related Posts
Dukung Penuh Kegiatan Dan Terima Aspirasi IMKDP, Wilyan Fadli Ucapkan Terimakasih Kepada Dishub Kota Dumai
Sok Kreak Dengan Wartawan, Oscar Sebayang Dijebloskan Ke Sel Polsek Medan Tuntungan
Tingkatkan Keamanan, Rutan Dumai Razia Blok Hunian Bersama APH
Kakanwil Ditjenpas Riau Tegaskan Komitmen Perang Lawan Narkoba Dalam Lapas-Rutan
Unit Reskrim Polsek Delitua Sikat Pelaku Pembobolan Gudang di Delitua, Dan. Amankan Sejumlah Barang Bukti
No Responses