Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Saturday 20th July 2024

Bupati Lantik M Nur Lubis Sebagai Kepala Dinas PMD Kab Labuhanbatu Utara.

Bupati Lantik M Nur Lubis Sebagai Kepala Dinas PMD Kab Labuhanbatu Utara.

Aek Kanopan, LENSA NEWS

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, S.E., M.M. melantik dan mengambil sumpah dan janji pejabat pimpinan tinggi (PPT) pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas, dan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara. Pelantikan digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur, Aek Kanopan. Jumat, (14/1) pagi.

Pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Labuhanbatu Utara H. Samsul Tanjung, S.T.,M.H , Sekretaris Daerah Labuhanbatu Utara H. Muhammad Suib, S.Pd., M.M. , Ketua DPRD Labura H. Indra Surya Bakti Simatupang, SH, M.Kn, dan seluruh Kepala OPD se Labuhanbatu Utara.

Dasar dari pelantikan berdasarkan keputusan Bupati Labuhanbatu Utara Nomor : 821.29/34/BKD/2022, nomor : tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat pimpinan tinggi (PPT) pratama, dan Nomor : 821.29/35/BKD/2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat administrator, dan pejabat pengawas, serta nomor 821.29/36/BKD/2022 tentang tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Salah satu diantara pejabat yang turut dilantik Muhammad Nur Lubis AP MSi sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab Labuhanbatu Utara. Sebelumnya M Nur Lubis menduduki jabatan Kepala Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah Kab Labuhanbatu Utara.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan promosi diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara atas prestasi kerja dan kinerja yang telah ASN berikan selama ini. Sedangkan rotasi dilakukan guna memberikan suasana dan tantangan baru, sehingga ASN tidak terjebak dengan rutinitas sehari-hari yang cenderung membosankan serta untuk menimbulkan motivasi dan gagasan ditempat tugas baru.

“Saya harap, pejabat yang baru di lantik dapat menjadi kontribusi nyata dalam pembangunan Kabupaten Labuhanbatu Utara untuk sama mewujudkan Kabupaten Labuhanbatu Utara yang hebat, dengan Sumber daya manusia yang cerdas, sejahtera, dan religius”, ujar Bupati.

Terakhir Bupati berpesan kepada pejabat yang baru dilantik dapat berkoordinasi, dan berkomunikasi dengan semua pihak sehingga pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya selaku aparatur pemerintah dapat berjalan dengan baik demi kepentingan pembangunan bangsa dan negara khususnya pembangunan Kabupaten Labuhanbatu Utara.(MS)

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: