Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Saturday 24th September 2022

Hadiri Silaturrahmi dan Halal BI halal di Rumah Dinas Wakil Bupati

Hadiri Silaturrahmi dan Halal BI halal di Rumah Dinas Wakil Bupati

Labusel, LENSA NEWS

Kapolsekta Kota Pinang Kompol Bambang G Hutabarat, SH, MH menghadiri Acara Silaturrahmi dan Halal Bihalal yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhan Batu Selatan, di Desa Sosopan, Kecamatan Kota Pinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Jumat (27/05/2022).

Hadir juga dalam Acara tersebut Kajari Labuhan Batu Selatan yang diwakili oleh Kasi Datun Kejari Labuhan Batu Selatan R.Tanjung SH, Kapolsekta Kota Pinang Kompol Bambang G Hutabarat, SH, MH, Danramil 11/Kota Pinang Lettu CHB.Muhammad Syafi’i, Ketua Partai Demokrat Kabupaten Labuhan Batu Selatan Ferry Andika Dalimunthe, S.Kom, Ketua Yayasan Ki Hajar Dewantara Kota Pinang Drs.H.Naga Parlaungan Lubis, S.Pd, Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Selatan H.Maratamin Harahap, Ketua BAZNAS Kabupaten Labuhanbatu Selatan H.Kholdunsyah Sitorus, Kepala Cabang PT.Bank Sumut Cabang Labuhan Batu Selatan Alamsyah Panigoran, Ketua KPUD Kabupaten Labuhan Batu Selatan Efendi Pasaribu, SE, Ketua BKPRMI Kabupaten Labuhan Batu Selatan H.Nazarul Siregar, S.Pd.I, para Pimpinan OPD, Camat, Kepala Desa serta masyarakat lainnya yang turut hadir.

Acara dibuka dengan Tausyiah singkat yang disampaikan oleh H.Maratamin Harahap. Dalam Ceramahnya H. Martamin Harahap mengatakan, bahwa Silaturrahmi adalah Perintah Agama.

“Silaturrahmi adalah Perintah Agama, dan dengan acara Halal Bihalal ini adalah Salah satu cara kita menyambung Silaturrahmi,” ucap Ketua MUI Kabupaten Labuhan Batu Selatan tersebut.

Selanjutnya dalam sambutannya Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan H.Ahmad Fadli Tanjung, S.Ag menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Labuhanbatu Selatan, H.Edimin.

“Sebelumnya Bupati H.Edimin meminta maaf karena tidak dapat hadir bersama kita dikarenakan adanya tamu yang harus diterima beliau pada hari ini. Bukan karena hal yang lain yang banyak diperbincangkan oleh masyarakat,” ujar beliau.

Selanjutnya H.Ahmad Fadli Tanjung, S.Ag mengatakan bahwa silaturrahmi dan halal bihalal tersebut adalah sebagai bentuk rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat.

“Kami sekeluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin serta mengucapkan terima kasih kepada para unsur Muspida serta masyarakat yang berhadir,” tambah H.Ahmad Padli Tanjung, S.Ag

Selesai memberikan kata sambutan dan kata-kata halal bihalal oleh Wakil Bupati Labuhan Batu Selatan H.Ahmad Fadli Tanjung SAg, acara ditutup dengan doa oleh Ketua Baznas Kabupaten Labuhanbatu Selatan, H.Kholdunsyah Sitorus yang dirangkai dengan makan bersama.

(Muklas)

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: