Labusel, LENSA NEWS
Ratusan masyarakat dan wali santri turut memeriahkan acara Gebyar Panggung Gembira dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) Ke-10 tahun 2024 yang dilaksanakan di halaman Pondok Pesantren (Ponpes)Ell Firdaus Cikampak, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara, pada Rabu malam, 22 Oktober 2024.
Kemeriahan acara ini terasa lengkap dengan kehadiran warga yang sangat antusias menyaksikan berbagai pertunjukan seni yang dipersembahkan oleh para santri. mulai dari drama kolosal, puisi, hingga tari-tarian daerah, semuanya berhasil menarik perhatian dan apresiasi dari para penonton.
Acara panggung gembira HSN 2024 ini mengusung tema “Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan”, sebuah pesan penting yang diharapkan mampu menjadi pendorong bagi para santri untuk meneruskan perjuangan para ulama terdahulu, dengan tetap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Kyai Syaiful Amri, Pengasuh Pondok Pesantren Ell Firdaus Cikampak Labuhanbatu Selatan, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Hari Santri menjadi momentum bagi para santri untuk terus belajar dan berjuang dalam menjalankan peran mereka di tengah masyarakat.
“Hari Santri ini adalah pengingat akan perjuangan ulama dan santri dalam mempertahankan bangsa. Kami berharap para santri terus melanjutkan perjuangan ini dengan semangat tinggi, menjaga NKRI, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik,” ujar Kyai Syaiful Amri dengan penuh semangat.
Selain itu, Kyai Syaiful Amri juga menekankan pentingnya melestarikan budaya melalui pertunjukan seni yang ditampilkan oleh para santri. Acara ini bukan hanya hiburan, tetapi juga bentuk pendidikan moral dan kecintaan terhadap budaya lokal yang harus terus dijaga.
Acara gebyar panggung gembira ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga menciptakan ikatan yang lebih kuat antara pesantren, masyarakat, dan para wali santri. Dengan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, acara ini berhasil menghidupkan semangat Hari Santri di tengah-tengah masyarakat Labuhanbatu Selatan.(Red/WS)
Penulis : Muklas Wartam
Related Posts
Oknum Kades di Kecamatan Sibolangit diduga Menipu, Kasus Dipeti Eskan Penyidik Polsek Pancur Batu
Kapolsek Deli Tua Kompol PS.simbolon SH Bersama Wartawan Adakan Acara Buka Bersama (Bukber) Wilkum Polsek Deli Tua
Dir Krimsus Polda Sumut Kombes Rudi Rifanai saat di hubungi wartawan lensa news terkait galian C Janji Akan Cek impormasi ke lokasi
Polda Sumut, Polresta Deli Serdang dan Polsek Biru Biru tutup mata adanya Galian C Liar Di Dusun II Penampungan. Desa Namosuro Kec. Biru Biru kab deli serdang
Terlapor dan Saksi Kasus Perjinahan Tak Kunjung di Konfrontir, Pria Ini Rela Bersujud di Depan Pangdam I Bukit Barisan Demi Mendapatkan Keadilan
No Responses