Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Saturday 1st October 2022

Pemda Labusel Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H

Pemda Labusel Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Labusel,LENSA NEWS

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Jumat (05/08/2022).

Hadir pada peringatan tersebut, Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan, H. Edimin, Asisten dan staff ahli, Pimpinan OPD, Pimpinan Ormas/OKP dan Undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati kabupaten Labuhanbatu Selatan, H Ahmad Padli Tanjung, S.Ag mengatakan, dalam memperingati tahun baru Islam, 1 Muharram 1444, telaah satu makna yang dapat diambil yakni semakin menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dikatakan, makna 1 Muharram menjadi pengingat akan pentingnya akhlak mulia bagi umat manusia, yang dikarenakan kedudukan ilmu lebih tinggi dari pada ilmu.

“Kita seharusnya mampu meneladani konsep hijrah Rasulullah SAW yang bukan hanya perpindahan dari Mekkah ke Madinah, namun lebih dari itu momentum bagi kita untuk berhijrah, dari yang kurang baik menjadi lebih baik kedepannya,” ujar Wabup.

Disebutkan, Akhlak mulia akan jadi pendorong untuk dapat terus berbuat baik, menebar kebaikan kepada khalayak ramai yang akan dirasakan manfaatnya untuk kemaslahatan umat.

“Barang siapa yang hari ini lebih baik dari kemaren maka ia termasuk orang yang beruntung, Barang siapa yang hari ini sama dengan kemaren maka ia adalah orang yang merugi, Barang siapa yang hari ini lebih jelek dari kemaren maka ia terlaknat,” tandas Wabup mengutip Sabda Rasulullah SAW.

Selain itu, peringatan tahun baru Islam yang digelar di Aula Kantor Bupatiisi tausiyah oleh Ustadz Idris Aritonang, S.Sos.I, pemberian santunan terhadap anak yatim dan masyarakat yang kurang mampu serta kegiatan lainnya.

(Muklas)

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: