Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Friday 2nd December 2022

Plt Wali Kota Waris Thalib Buka MTQN Ke 54 Tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur Tahun 2022

Plt Wali Kota Waris Thalib Buka MTQN Ke 54 Tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur Tahun 2022

Tanjungbalai, LENSA NEWS

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Thalib S.Ag, MM membuka langsung pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 54 tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur tahun 2022 yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Datuk Bandar Timur, Jumat malam (21/1/2022).

Dalam sambutannya, Plt Wali Kota menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada panitia dan jajaran Kecamatan Datuk Bandar Timur dibawah pimpinan Camat Datuk Bandar Timur bersama Muspika yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan pelaksanaan MTQ tahun ini.

Ini adalah Kecamatan Ke empat yang melaksanakan MTQN Ke 54 dimana sebelumnya telah dilaksanakan di Kecamatan Datuk Bandar, Teluk Nibung dan Tanjungbalai Utara, sesuai jadwal yang telah ditetapkan pelaksanaan di tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur sendiri pelaksanaannya dilaksanakan selama dua hari yakni 21 Januari s/d 22 Januari 2022, sebutnya.

Meski pelaksanaan MTQ adalah agenda rutin yang setiap tahunnya kita laksanakan, saya berharap ini tidak hanya sebatas seremoni saja namun menjadi komitmen kita semua dalam mewujudkan Visi Misi Pemkot Tanjungbalai yang salah satunya di bidang Religius yakni mendorong syiar Islam di Kota Tanjungbalai. “Tentunya kita berharap lahir para Qori dan Qoriah yang berprestasi nantinya tidak hanya di Kota Tanjungbalai saja, namun di tingkat Propinsi bahkan Nasional. Untuk itu saya meminta kepada seluruh Kafilah agar mempersiapkan para Qori dan Qoriah terbaik, sehingga nanti pada pelaksanaan MTQ tingkat Kota akan kita dapatkan mereka sebagai perwakilan terbaik Kota Tanjungbalai yang akan berlomba di tingkat Propinsi Sumatera Utara,” harap Waris.

Mari kita jadikan MTQ sebagai keinginan kita bersama untuk meningkatkan kecintaan dan amalan kita dalam melaksanakan ajaran Islam yang rahmatan lil alamin, ungkapnya lagi.

Plt Wali Kota tidak lupa kembali mengkampanyekan program 1 rumah 1 anak penghapal Qur’an sebagai komitmen kita bersama dalam menjadikan Kota ini menjadi Kota Santri, Kota Qori dan Ulama, ungkap Waris.

Pelaksanaan MTQ juga wujud keinginan kita dalam meneladani ajaran Al Qur’an melalui seni melafalkan Qur’an serta menegakkan syiar Islam dalam kehidupan sehari hari guna memperkokoh nilai nilai agama dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Pemkot Tanjungbalai terus berkomitmen dalam mendukung para Qori dan Qoriah kita dalam mewujudkan prestasinya sehingga julukan Tanjungbalai sebagai Kota ulama, kota santri dapat kembali kita wujudkan. Pemkot Tanjungbalai akan terus berkomitmen dalam memberikan perhatian terhadap kegiatan yang berorientasi pada peningkatan keimanan dan ketaqwaan di tengah masyarakat, tegasnya.

“Selamat bertanding, persiapkan diri secara baik dan kepada para dewan hakim selamat menjalankan tugas, tetap bekerja secara profesional, objektif dan amanah,” Pungkas Waris Thalib.

Pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur ditandai dengan pemukulan bedug oleh Plt Wali Kota Waris Thalib didampingi Pimpinan OPD, Forkopimca serta undangan lainnya serta diakhiri dengan foto bersama.

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: