Labusel,LENSA NEWS
Selain Vaksinasi massal ada juga di lakukan secara Door to Door seperti kemaren Kamis,(17/03/2022) di Bedagai Kota Pinang,Kelurahan Kota Pinang Kabupaten Labuhan Batu Selatan.
Capaian target Vaksinasi harus mencapai 70 Persen tingkat satu,dua dan tiga Kapolres Labuhan Batu AKBP Anhar Arlia Rangkuti SIk Instrusikan target Vaksinasi sebelum Bulan Suci Ramadhan dan Lebaran.
Instruksi Kapolres Labuhan Batu yang dilaksanakan oleh Kapolsekta Kota Pinang AKP.Bambang melalui Panit Lantas AIPTU Sakti Panggabean dan AIPDA Yusan Lubis bersama Nakes Puskesmas Kota Pinang 1.Evi Damayanti 2.Siana 3.Rahma dan 4.Desi. Vaksin yang di laksanakan secara Door to door.
Hingga kelorong-lorong dan gang rumah sewa depan SMAN I Kota Pinang terpantau oleh Wartawan media Online LENSA NEWS dan Konfirmasi AIPDA Yusan Lubis dia mengatakan Pukul13:00 Wib siang warga sudah tervaksin Kurang lebih 25 orang menurutnya ada warga yang antusias minta di Vaksin dengan kesadaranya sendiri dan yang tak mau di Vaksin dengan tak kesadaranya sendiri yang kita datangi bang, rumah ke rumah ” Pungkasnya.
Digang rumah sewa ada juga Boru Batak baru berumah tangga hamil muda baru 2 bulan para Nakes tidak berni memVaksinya.
Menurut Menteri Kesehatan RI, Budi Gunandi Sadikin jenis Vaksin yang dilakukan ada Jenis Vaksin yang digunakan Sinovac,Pfizer,dan Astra Zeneca juga Booster.
Vaksin Covid-19 Uda lebih mencapai 280 juta orang maknanya 169 juta orang tersebut harus mencapai 70 persen lebih. Indonesia urutan keempat yang di Vaksin setelah Brazil,China,Amerika dan Indonesia urutan ke empat tahapan tersebut Indonesia agar terbebas dari Covid-19.
(Muklas)
Related Posts

Hambah Allah Berikan Bantuan Aspal 10.Ton /1 Damtruk Melalui Saudara Romy Purba

PT Perkebunan Milano(Wilmar Group) Kebun Sei Daun Diduga Tak Punya Etika Baik dan Kangkangi UU Nomor 2 Tahun 2004

Wabup Rohil,Jhony Charles Pimpin Rapat Lanjutan Sengketa Lahan PT Torganda

Diskominfo Labusel Gelar Forum Diskusi Bersama Media Online Sosialisasi Visi-Misi Bupati

Galian C Ilegal Di Desa Namorih Pancur Batu Kebal Hukum, Aparat Terkait Tutup Mata




No Responses