Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Saturday 15th June 2024

Walikota Berharap KMP. Tirus Meranti Dapat Menghidupkan Pariwisata Kota Dumai

Walikota Berharap KMP. Tirus Meranti Dapat Menghidupkan Pariwisata Kota Dumai

DUMAI, LENSA NEWS

Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyambut ketibaan Pelayaran Perdana Kapal Motor Penyebrangan (KMP) Tirus Meranti / Kapal RORO (Roll-On,Roll-Off) Lintasan Alai Insit Selat Panjang Kabupaten Kepulauan Meranti-Dumai, bertempat di Pelabuhan Roro Bandar Sri Junjungan Dumai Kamis (3/2/2022).

Ceremoni penyambutan diawali dengan pengalungan bunga oleh Wali Kota Dumai kepada Capt. Pamadi Nur Budi Utama, dilanjutkan dengan prosesi pelemparan beras kuning sebagai bentuk penghormatan. Tabuhan kompang menambah semarakknya prosesi penyambutan Capt. Pamadi bersama jajarannya.

H. Paisal dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah Kota Dumai mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan yang telah mewujudkan harapan masyarakat Riau dan PT. Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam sebagai operator operasionalnya.

“Kehadiran kapal ini yang memulai melayani pelayaran dari Meranti ke Dumai tentu sangat di nanti-nantikan oleh masyarakat kita, Karena dengan adanya pelayaran kapal ini, perekonomian masyarakat tentu meningkat, baik dari sektor parawisata, industri maupun UMKM,” tuturnya.

Lanjutnya, Paisal berharap KPM. Tirus dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat pesisir khususnya di wilayah Dumai-Meranti.

“Maka dari itu, mari bersama-sama kita menjaga aset negara ini dengan baik. Saya optimis dengan memanfaatkan KPM. Tirus secara optimal dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Sebelumnya, KMP. Tirus memulai pelayaran perdananya dengan rute lintasan Alai Insit (Pulau Tebing Tinggi) – Pecah Buyung (Pulau Rangsang) dan Alai Insit – Dumai setelah sebelumnya dilakukan uji kelayakan, bongkar muat dan mendapatkan izin berlayar serta penetapan tarif dari Kabupaten Kepulauan Meranti dan Provinsi Riau.

Sumber (diskominfo)

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: