Pariaman, LENSA NEWS
Pria inisial BA (38) tega memukuli anak tiri NZ (3,8) hingga meninggal, Peristiwa memilukan itu terjadi di sebuah rumah kontrakan di Pariaman Selatan, Kota Pariaman, Kamis (4/4/2024) sore pukul 17.00 WIB.
Pelaku BA telah ditangkap di Kota Padang Panjang pada Senin (8/4/2024) pagi sekira pukul 07.00 WIB. Pelaku terpaksa ditembak lantaran melawan petugas saat ditangkap.
Kapolres Pariaman AKBP Andreanaldo Ademi mengungkapkan, BA ditangkap di rumah pamannya di Padang Panjang.
Kapolres membeberkan kronologi penganiayaan yang dilakukan BA berawal korban diare. Saat kejadian ibu korban sedang di pasar.
“Pelaku merasa kesal dan jengkel karena korban diare. Pelaku memukul korban di bagian perut dan ulu hati sebanyak beberapa kali,” ungkap kapolres.
Pada saat dipukul korban menjerit kesakitan. Bukannya berhenti, pelaku malah kembali memukuli korban.
“Lalu dipukul lagi kepala di bagian belakang, sehingga anak jatuh pingsan. Pelaku kemudian mengambil minyak angin untuk membangunkan anak tersebut,” lanjutnya.
Setelah itu pelaku membiarkan korban tertidur di kamar. Beberapa waktu kemudian ibu korban pulang dari pasar dan melihat anaknya telah meninggal.
Akibat perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 80 Ayat (3) Jo P asal 76 C Undang-Undang Nomor 17 tahun 2016 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 un 2016 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak menjadi Undang-Undang dan Pasal 354 Ayat (2) Jo Pasal 351 Ayat (3) KUHPidana dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.
Related Posts
Oknum Kades di Kecamatan Sibolangit diduga Menipu, Kasus Dipeti Eskan Penyidik Polsek Pancur Batu
Kapolsek Deli Tua Kompol PS.simbolon SH Bersama Wartawan Adakan Acara Buka Bersama (Bukber) Wilkum Polsek Deli Tua
Dir Krimsus Polda Sumut Kombes Rudi Rifanai saat di hubungi wartawan lensa news terkait galian C Janji Akan Cek impormasi ke lokasi
Polda Sumut, Polresta Deli Serdang dan Polsek Biru Biru tutup mata adanya Galian C Liar Di Dusun II Penampungan. Desa Namosuro Kec. Biru Biru kab deli serdang
Terlapor dan Saksi Kasus Perjinahan Tak Kunjung di Konfrontir, Pria Ini Rela Bersujud di Depan Pangdam I Bukit Barisan Demi Mendapatkan Keadilan
No Responses