Lensa News

Fakta, Data dan Realita

Tuesday 18th June 2024

Peringati Maulid Nabi, Walikota Dumai Ajak Masyarakat Bersholawat

Peringati Maulid Nabi, Walikota Dumai Ajak Masyarakat Bersholawat

DUMAI, LENSA NEWS

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, Walikota Dumai H. Paisal Menghadiri Kegiatan Dumai Bersholawat yang dilaksanakan di Taman Bukit Gelanggang, Rabu (20/10) Malam.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Ahlulsunnah Waljama’ah Kota Dumai ini bekerjasama dengan berbagai Organisasi Masyarakat serta juga Pemerintah Kota Dumai tersebut menghadirkan beberapa Ustad diantaranya yaitu, Ust. Irfan Mansur, Ust. KH. Rahmad Afifi LC, Habib Ahmed Syakir A. LC dan Ust, Zulhendri, LC, MA.

Acara dibuka dengan pembacaan sholawat dan Ayat Suci Al-Qur’an meskipun berlangsung dalam kondisi hujan gerimis, namun tidak menyurutkan semangat para jemaah dari berbagai kalangan untuk tetap hadir meramaikan kegiatan tersebut.

Bacaan shalawat diyakini umat Islam memiliki keutamaan tersendiri, salah satunya dapat menghindarkan manusia dari sebuah bencana atau tolak bala, selain itu bacaan shalawat dapat menambah keberkahan dan kekuatan bagi masyarakat Kota Dumai agar terhindar dari wabah Covid-19 yang sedang terjadi saat ini.

Walikota Dumai H. Paisal pada kesempatan tersebut mengucapakan Apresiasi kepada Ahlulsunnah Waljama’ah Kota Dumai karena telah menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi Masyarakat Kota Dumai.

“Kami berterima kasih kepada Ahlulsunnah Waljama’ah Kota Dumai yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat Kota Dumai, Tradisi bersholawat ini telah lama ada mari kita jaga serta kita lestarikan, mari kita bersama sama berdoa agar Kota Dumai yang kita cintai ini terhindar dari wabah Covid-19 sehingga masyarakat merasa lebih tenang saat menjalankan kegiatan sehari-hari tanpa dibayangi wabah mematikan ini”, ucapnya.

Dalam Tausiyah singkatnya Ustad Zulhendri, LC, MA menyampaikan bahwa hari ini adalah hari yang sangat mengembirakan bagi semua umat muslim di seluruh dunia karena lahirnya seorang nabi yang membawa cahaya terang bagi seluruh umat.

Sumber : Diskominfo

banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

lainnya: