Mandau, LENSA NEWS
Tol Permai (Pekanbaru-Dumai) memiliki Rest Area (tempat istirahat) yang mana berfungsi sebagai tempat beristirahat atau tempat makan bagi pengendara yang sedang berada dalam perjalanan dari arah Pekanbaru menuju Dumai ataupun sebaliknya.
Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan berinisiatif dengan membuka Pusat Oleh-oleh dan Kerajinan khas Kabupaten Bengkalis yang berada di Rest Area Kilometer 65 Tol Permai (Pekanbaru menuju Dumai).
Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pembukaan pusat oleh-oleh dan kerajinan tangan Kabupaten Bengkalis ini merupakan salah satu cara untuk memancing gairah entrepreneurship di kalangan masyarakat Kabupaten Bengkalis.
“Dengan dibukanya pusat oleh-oleh dan kerajinan ini, kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis berharap agar outlet ini dapat dijadikan sebagai sarana bagi para pelaku ekonomi kreatif dan juga UMKM agar dapat bekerja sama dengan Pemerintah Daerah untuk mengembangkan sekaligus memperkenalkan olahan pangan dan juga kerajinan lokal yang ada di Kabupaten Bengkalis”, ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.
Acara yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau, Camat Pinggir, Camat Bathin Solapan dan juga pejabat daerah lainnya ini diakhiri dengan pemotongan pita oleh Bupati Bengkalis Kasmarni sebagai tanda dibukanya Pusat Oleh-oleh dan Kerajinan Kabupaten Bengkalis.
(BM. Sitorus)
Related Posts
Pelaku Begal Yuningsih Warga Dusun ll Lantasan Lama Patumbak Di Ringkus Polesek Patumbak
Judi Dadu Putar Dan Peredaran Narkotika Jenis Sabu Sabu Di Wilayah Hukum Polresta Deli Serdang Sektor Polsek Tiga Juhar Meraja Lelah”Kapolsek Terkesan Tutup Mata’
Pt Sianjur Resort Di Duga Keras Lakukan Usir Paksa Terhadap Penghuni Perumahan Oma Deli.No.B.50
Jelang Pergantian Tahun, Karutan : Tingkatkan Sinergi, Lahirkan Energi Baru
Mahasiswi di Jogja Disiram Air Keras Oleh Mantan Pacarnya Hingga Terancam Buta Gegara Tak Mau Diajak Balikan
No Responses