Ratusan Guru Demo di Depan Kantor Bupati Labuhan Batu Selatan Tuntut Segera Diterbitkan SK PPPK Tahun 2022.
Labusel,LENSA NEWS
Ratusan guru yang telah lulus dalam ujian Passing Grade PPPK tahun 2022 melakukan aksi demonstrasi di gerbang kantor Bupati Labuhanbatu Selatan Rabu, (25/10/2023). Para pendemo dengan tegas menuntut agar Surat Keputusan (SK) mereka segera diterbitkan.
Dalam orasinya, para guru pendemo menyampaikan pesan bahwa demonstrasi ini bukan bertujuan untuk menciptakan kerusuhan, melainkan merupakan aksi damai sebagai bentuk penghargaan terhadap pengabdian mereka dalam dunia pendidikan. Mereka hanya meminta hak mereka yang sah, yaitu penerbitan SK PPPK, diakui dan dipenuhi.
Para guru menegaskan bahwa mereka telah bersabar selama waktu yang cukup lama dan mendesak pemangku kebijakan, termasuk Bupati Labuhanbatu Selatan, untuk memberikan klarifikasi yang memadai mengenai status SK PPPK mereka yang belum diterbitkan. Mereka menekankan pentingnya mendapatkan informasi yang jelas mengenai perkembangan SK tersebut.
Aksi demonstrasi ini merupakan bentuk keprihatinan dari para guru terhadap keterlambatan penerbitan SK PPPK mereka, yang sangat berdampak pada masa depan mereka sebagai tenaga pendidik. Mereka berharap tuntutan mereka segera didengar dan dipenuhi demi kelancaran proses pengembangan pendidikan di daerah tersebut,Ucapnya.( Mk)
Related Posts
Pelaku Begal Yuningsih Warga Dusun ll Lantasan Lama Patumbak Di Ringkus Polesek Patumbak
Judi Dadu Putar Dan Peredaran Narkotika Jenis Sabu Sabu Di Wilayah Hukum Polresta Deli Serdang Sektor Polsek Tiga Juhar Meraja Lelah”Kapolsek Terkesan Tutup Mata’
Pt Sianjur Resort Di Duga Keras Lakukan Usir Paksa Terhadap Penghuni Perumahan Oma Deli.No.B.50
Jelang Pergantian Tahun, Karutan : Tingkatkan Sinergi, Lahirkan Energi Baru
Mahasiswi di Jogja Disiram Air Keras Oleh Mantan Pacarnya Hingga Terancam Buta Gegara Tak Mau Diajak Balikan
No Responses